四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县2018年工业组工作会议并讲话

2018-03-13 08:33
  文章来源:眉山日报

3月9日,丹棱县2018年工业组工作会议召开。会议总结了2017年全县工业经济发展情况,安排部署了2018年工业工作。县委副书记、县长、县工业强县推进领导小组组长黄秀航参加会议并讲话,县委常委、副县长熊明主持会议,县人大常委会副主任李庆学、县政协副主席蒋天华、县机械产业园区管委会副主任殷泓参加会议。

会议指出,过去的一年,是丹棱工业经济发展进程中极为艰难、极不平凡的一年,面对经济下行与动能转换的双重压力,面对环保督察与转型发展的双重任务,工业经济发展出现短暂阵痛,但工业仍然占据全县GDP总量的半壁江山。

会议强调,工业兴则丹棱兴,工业强则丹棱强。全县上下务必充分认识发展工业对丹棱经济社会发展的重要性,矢志不移推进工业强县,励精图治补齐工业短板,提挡升级工业经济。要抓实工业招商落地,紧紧围绕县委县政府确定的主导发展方向抓招商,紧盯目标任务抓落实,跑项目、争资金,突出机械类企业做大做长产业链和农机设备抓招商,突出陶瓷建材、化工企业技改联盟盘活抓招商,密切跟踪、加快对接,力争今年招商引资工作有新突破、新亮点;要抓实项目建设带动,明确项目建设时限和进度要求,在建项目要加快建设进度,已签约未开工项目要加强督查、明确原因,迅速开工,力争快建设、早投产;要抓实工业企业限生产,园区和各有关部门要加强协调配合,落实责任,多措并举保障企业生产需要;要抓实创新驱动引领,明确创新方向和内容,加强与高等院校和科研院所合作,合力推进新产品开发、生产工艺改进和科技成果转化;要抓实安全环保底线,在抓生产、抓发展的同时,必须抓安全、抓环保,加强监管、严惩重罚,完善措施、规范管理,确保安全生产不出事,实现清洁生产;要服务企业,营造良好发展环境,加强组织领导抓落实,定期通报工业指标完成情况,加强要素保障抓落实,千方百计抓好油、电、气、运、土地、资金、用工等要素协调,优化行政服务抓落实,严格考核问效抓落实,全力推进工业经济稳步发展。

会上,县经信局、县国土资源局、县投促委、县陶瓷园区管委会、县天然气公司有关负责人还分别作了表态发言。

上一条:县委副书记、县长黄秀航陪同重庆市巫溪县考察组一行考察丹棱脱贫攻坚工作经验做法及农旅融合发展情况 下一条:县委书记朱莉率队调研工商质监局工作

关闭