四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航参加全市交通运输工作会

2018-03-09 12:34
  文章来源:眉山日报

3月7日,全市交通运输工作会在丹棱召开。会议学习贯彻了党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,总结了2017年全市交通运输工作,安排部署了2018年工作。副市长唐宏,市级有关部门负责人,各县(区)分管领导及交通运输局主要负责人,上海建工、铁投集团、成渝公司、新疆国统管道股份有限公司等参建单位代表,丹棱县委副书记、县长黄秀航,副县长邱鹏参加会议。

唐宏指出,过去一年里,全市交通运输工作成效明显:千亿交通大会战迈出坚实一步,全市完成综合交通建设投资137.3亿元,为全市社会经济发展提供了有力支撑;交通运输服务得到提升,全市客货运输总周转量同比增长7.5%,全省排名第6位,创历史新高;全市交通系统不断加强自身建设,良好政治生态不断巩固。他强调,2018年任务艰巨,责任重大。全市交通系统要继续强力推进千亿交通大会战,大力推进“四好农村路”建设,凝心聚力推进公交都市创建,持续营造安全便捷的交通运输环境,致力打造成都都市区最便捷的域外通勤区,为建设繁荣富裕美好眉山提供坚实的交通保障。

会上,各区县分管领导还分别就2017年交通运输工作情况及2018年工作打算作了交流发言。

黄秀航在交流发言中指出,近年来,丹棱把“建强交通路网,助力脱贫攻坚”作为交通运输供给侧结构性改革重要抓手,充分发挥乡村振兴“先行官”作用,不断夯实“四好农村路”建设基础——全域规划,创新包装项目,路网规划与产业、旅游、扶贫紧密结合,不断完善“三环六射”区域交通网络,实现与五县互联互通;全域提升,实施路网建设,加快农村公路改造提升,统筹推进扶贫农村公路,全力建设农村安保工程;全域整合,整合各类项目资金、搭建多层次融资平台,加大向上争取力度,破解资金难题。2017年,全县新增公路里程23公里,总里程达463公里,公路密度1.12公里/平方公里。下一步,丹棱将认真贯彻落实党的十九大精神,以推进省“四好农村路”示范县创建为抓手,以国家乡村公园PPP项目为载体,全力推进交通建设各项工作,谱写新时代丹棱交通新篇章。

会前,与会人员还实地参观考察了丹棱县仁杨路、奔康大道建设运行情况,详细了解了丹棱交通运输工作情况。与会人员对丹棱交通运输工作情况给予了充分肯定,认为丹棱县委、县政府高度重视、主动作为,顶层设计规划超前,形成了较完善的道路交通网,并对道路规划、运行、管理提出了建设性意见。

上一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第31次常务会议 下一条:县委书记朱莉出席丹棱县2018年农村工作暨乡村振兴大会并讲话

关闭