四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航参加县纪委十四届五次全会

2018-02-13 10:08
  文章来源:眉山日报

2月11日,丹棱县纪委十四届五次全会召开。会议贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,对2017年工作进行总结回顾,并研究部署全县2018年党风廉政建设和反腐败工作。县委书记朱莉出席并讲话。县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县委副书记李祝才出席会议。王枫、熊明、伍懿、钟开全、杨华等县领导参加会议。

朱莉指出,2017年,县委以高度的政治自觉,全面落实从严管党治党政治责任,从严从实传压力,落细落小管作风,分层分类强教育,抓常抓长惩腐败,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成绩,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成并得以巩固。下一步工作要把学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会和省、市纪委全会精神与推进县委“1162”总体工作思路结合起来,深刻领会中央关于全面从严治党的新部署新要求,以更大的决心、更强的力度、更实的举措推进党风廉政建设和反腐败工作,正党风、优政风、净行风、淳民风、育新风、护清风,为推动中国大雅家园建设再上新台阶提供坚强的纪律保障。

朱莉要求,要突出重点,持续抓实全面从严治党新任务,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央的集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“四个服从”,加强对落实情况的监督检查;要锲而不舍落实中央八项规定精神,以永远在路上的韧劲和决心推进作风建设,从细节上解决问题,加强作风整治,在思想认识上,落实转作风要求,加强制度建设,切实防止作风反弹;要全面加强纪律建设,切实增强党员干部行动自觉和思想自觉,学深悟透党规党纪,运用好监督执纪“四种形态”,始终对纪律心存敬畏和戒惧;要深入推进标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,打造“大雅清风”廉政品牌,加强权力运行的监督制约,精准执纪高压震慑;要稳步推进纪检监察体制改革,推动形成“大监督”工作格局,深入推进国家监察体制改革,充分发挥巡察监督作用,加快推进派驻机构改革。

朱莉强调,要履责有为,不断形成全面从严治党新合力,以履责尽责、担当有为的实际行动,不断把全面从严治党引向深入;要坚持改革发展与从严治党相统一,把抓落实作为检验工作作风的重要标准,要找准服务中心工作的主攻方向和工作着力点,突出领干、着力会干、强化督干,自觉把班子抓好、把队伍带好、把事情干好,确保各项工作抓紧抓好、抓出实效;要坚持行使权力和担当责任相统一,各级党组织要主动肩负管党治党主责主业,旗帜鲜明地支持纪检监察机关履行职责,各级纪检监察机关要把握中心工作与反腐建设的内在联系,实现同步安排部署、同步检查落实,推动主体责任落地生根;要坚持严格管理和关心信任相统一,坚持以成效论英雄,以业绩论高低,鲜明拿事实说话,拿结果说话的正确导向,提拔重用敢于担当、善抓落实的干部,不断健全完善容错纠错机制,坚持“三个区分开来”对待工作上的失误,充分调动和保护干部的干事创业积极性;要坚持增强本领和提高免疫相统一,纪检监察干部要自觉以忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁为遵循,不断提升能力素质,增强过硬本领,各级纪检监察机关要打造守纪律、讲规矩、拒腐蚀的政治机关,建设让党放心、人民信赖的干部队伍。

会上,伍懿传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会及市纪委四届五次全会精神,代表县纪委常委会作工作总结和安排;2名县党政班子成员和5名乡镇、部门党政主要负责人向全会作述责述廉报告,并进行了现场问答、民主测评。

会议还进行了其他事项。

参会的还有:县纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;县级各单位、部门主要负责人、纪检组长等。

上一条:县委书记朱莉出席县纪委十四届五次全会并讲话 下一条:县委书记朱莉参加我县2018年度离退休老干部迎春座谈会并讲话

关闭