四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航主持丹棱县创建全国绿化模范县和国家森林城市动员大会

2018-01-14 09:52
  文章来源:眉山日报

本报讯(记者 彭林)1月10日,丹棱县创建全国绿化模范县和国家森林城市动员大会召开,会议旨在全面贯彻落实党的十九大精神,加快生态文明建设,推进绿色发展,凝心聚力建设中国大雅家园。市林业局主要负责人到会指导,县委书记朱莉出席并讲话,县委副书记、县长黄秀航主持会议,县人大常委会主任彭红勤、县政协主席李学权出席会议。李祝才、王枫、熊明、伍懿、钟开全、杨华等县领导参加会议。

朱莉对市林业局支持、指导丹棱县创建全国绿化模范县和国家森林城市(简称“绿色双创”)工作表示了感谢。朱莉指出,近年来,丹棱通过“绿海明珠”“八百湖堰润丹棱”“十园之城”三大工程的深入实施,城市形象和城市品质不断提升,城乡绿化水平和人居环境质量不断提高,森林覆盖率达到57%,并先后获得了全国第一个农村生态文明家园建设试点县、国家可持续发展试验区、国家级生态示范区、省级生态县、省级绿化模范县等绿色名片,如此,丹棱开展“绿色双创”工作基础扎实、优势明显。

朱莉指出,丹棱开展“绿色双创”是响应国家生态文明建设号召,是厚植丹棱生态优势的有力抓手,能进一步优化生态环境,夯实绿色经济基础。全县上下要以志在必得的决心开启“绿色双创”,抓住机会加油干、乘着东风迅速干、高度重视好好干,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的担当感,对标问题找差距,较真逗硬抓整改,全力以赴投入到“绿色双创”中。

朱莉要求,要以实干兴丹的精神抓实“绿色双创”,严格按照市、县的决策部署,通力协作,抓住关键环节,要抓好“一个目标”,到2019年成功创建全国绿化模范县,全面完成眉山市创建国家森林城市丹棱创建任务;要遵循全市国家森林城市建设总体规划和丹棱2015—2020年国土绿化总体规划,严格执行;要突出城市绿化、村镇绿化、通道绿化三个重点,实施好“绿肺”“拥翠”“绿带”三个工程,巩固成果,完善不足;要及早计划、及早安排,明确目标责任,做细工作举措,把好关、负好责、盯住点、施好工,落实养护管理措施,确保不误工期、确保完成目标、确保绿化质量、确保绿化成果;要坚持重点建设与普遍绿化相结合、坚持“绿色双创”与乡村振兴相结合、坚持绿化建设与生态保护相结合、坚持“软件”建设与“硬件”建设相结合、坚持短期会战与长期建设相结合,推进“绿色双创”工作。

朱莉要求,要以求真务实的作风打赢“绿色双创”,压紧责任,发挥职能,各司其职、各负其责,为“绿色双创”贡献力量;要做实宣传,灵活利用各类宣传阵地和平台,努力营造“全员参与、全民动手、社会共建”的浓厚氛围,既要挖掘报道先进典型,还要不留情面地曝光破坏生态环境等恶劣行为,真正让“绿色双创”成为全县人民共建共享的幸福工程、民生工程;要严肃考核,建立健全“绿色双创”工作目标评价考核体系,乡镇、部门每月要按时报送工程完成进度表,县委督查室、县政府督查室会同县“绿色双创办”每季度开展一次目标执行情况督查,实时编发督查通报;要立即行动,以更加强烈的责任感和使命感,咬定青山不放松,不达目的不罢休,坚决完成“绿色双创”的各项目标任务,为建设中国大雅家园作出新的更大贡献。

会上,张场镇、县住建局、县林业局、顺龙乡幸福村主要负责人和市民代表作了发言,学生代表发出了创建倡议,县政府与相关乡镇、部门分别签订了创建全国绿化模范县目标责任书。

参加会议的还有各乡镇党委书记或乡镇长;县级有关单位、部门主要负责人;丹棱镇各社区及张场镇廖店村,顺龙乡幸福村、石桥乡黄山村、元山村负责人;市民代表等。

上一条:县委书记朱莉出席丹棱县创建全国绿化模范县和国家森林城市动员大会并讲话 下一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开县政府党组2018年第一次(扩大)会议

关闭