四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航主持召开县第十七届人民政府第27次常务会议

2018-01-14 09:47
  文章来源:眉山日报

本报讯(记者 林茂春)1月9日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开县第十七届人民政府第27次常务会议。会议传达学习了市委四届八次全会精神、市委经济工作暨全市金融工作会议精神,审议了《政府工作报告》《丹棱县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》《丹棱县2017年环境保护工作情况的报告》《丹棱县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》等。

会前学习了《消防安全责任制实施办法》。会议强调,当前是火灾高危期,全县各级各部门、各行各业要认真学习《办法》,对照落实消防安全责任;要切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持管行业、管生产、管业务必须管安全,一旦发生消防安全责任事故,严肃逗硬追责问责。

会议传达学习了省纪委《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议强调,党风廉政建设永远在路上,作风建设永远在路上,全县上下要切实杜绝侥幸心理,引以为戒、举一反三,各乡镇、部门“一把手”要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,既要管好自己,也要带好队伍,持之以恒抓紧抓实抓好党风廉政建设。

会议传达学习了全市民生项目工作推进会精神,听取了《丹棱县2017年民生工程开展情况及2018年工作打算的报告》。会议强调,要选好项目,充分收集民情、了解民意,进一步丰富完善2018年民生工程项目和民生大事;要建好项目、管好项目,坚持新增财力的80%以上用于保障和改善民生,切实把民生实事办实、办好。

会议还审议了《丹棱县2018年县本级政府性投资项目计划申报表》《丹棱县农村养老服务体系建设试点实施方案》《眉山市丹棱县建制村联网路和村内通组路规划(2018年—2020年)》《眉山市丹棱县水土保持规划(2015—2030年)》等议题事项。

县委常委、常务副县长王枫,县委常委、副县长熊明,副县长曾贤清、邱鹏、毛咏梅、肖琳参加会议;县人大常委会副主任李红兵,县政协副主席彭和均、伍艳霞,县机械产业园区管委会副主任殷泓及各乡镇、县级有关单位部门主要负责人列席会议。

上一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开县第十七届人民政府第三次全体会议 下一条:县委书记朱莉参加丹棱县第57期县委中心组(扩大)“大雅讲坛”学习会

关闭