四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县委理论学习中心组专题学习会

2018-01-05 10:22
  文章来源:眉山日报

按照丹棱县委中心组学习贯彻党的十九大精神安排,昨(4)日,丹棱县委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习党的十九大报告中的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”重要内容。县委书记朱莉主持并讲话,县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县领导王枫、何文华、熊明、伍懿、钟开全等参加学习。

会议原文学习了党的十九大报告关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重要论述。黄秀航、王枫、熊明等交流了学习体会。

围绕党的十九大报告关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重要论述精神,结合丹棱实际,朱莉指出,建设现代化经济体系,核心是推动“转型升级”。丹棱工业基础薄弱,因此转变粗放的发展方式,坚定不移实施创新驱动战略,加快产业转型升级步伐势在必行。目前,丹棱县陶瓷建材园区企业已全面完成“煤改气”工程,恢复生产,实现了转型提质。今后必须把高质量、高效益作为今后发展的底线,对新引进的项目严格审批,对不符合国家政策、环保不达标的坚决不予审批。

朱莉指出,建设现代化经济体系,重点是发展“现代农业”。丹棱是一个传统的农业县,农业基础优势虽好,但农产品高端化优势不突出,60%以上农产品还聚集在中低端市场,出口率不足10%;产业链延伸不够,冷链物流、精深加工的企业偏少。分管农业的领导、主抓农业的部门、各乡镇负责人要提高认识,认真落实党的十九大“实施乡村振兴战略”精神,结合丹棱实际,管好源头建强基地、树立标准创优品牌、突出主体搞好加工、瞄准高端做活旅游,真正把丹棱农业产业做大做强,全力把丹棱建设成为乡村振兴的典范。

朱莉指出,建设现代化经济体系,关键是抓好“项目引进”。要齐心协力,抓好项目的落地,落地的项目要全力推动开工建设;要抢抓机遇,时刻牢记“一编二争三招四干五统”项目工作法,“挖空心思想项目、异想天开编项目、以情感人争项目、脚踏实地干项目”,积极向上对接争取,精准抓好招商引资,以优质项目的引进支撑带动现代化经济体系建设。

县委理论学习中心组成员,学习秘书,各乡镇主要负责人参加学习会。

上一条:县委书记朱莉主持丹棱县委理论学习中心组专题学习会并讲话 下一条:县委书记朱莉率队深入实地察看仁杨路道路通车、道路养护及景观打造等情况

关闭