四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉出席丹棱县环保突出问题整改推进会并讲话

2017-12-29 09:24
  文章来源:眉山日报

会议现场。

‍日前,中央第五环保督察组督察四川省情况反馈电视电话会召开,为全面贯彻落实省、市会议精神,12月27日,丹棱县召开环保突出问题整改推进会,总结前期环保工作,安排部署下一阶段工作。县委书记朱莉出席会议并讲话,县委副书记、县长黄秀航主持会议,县人大常委会主任彭红勤、县政协主席李学权出席会议。

会上,朱莉对全县环保突出问题整改工作给予充分肯定。她指出,全县上下在环保工作中高度自觉、措施有力有效,使得环保突出问题整改工作顺利通过了“环保国考”,“点长”治气、“河长”治水、“田长”治土推进“三大战役”成效显著,干部能力显著提升。

就做好下一步工作,朱莉要求,全县上下要提升政治站位保持绿色发展定力,牢固树立“五大发展理念”,深入贯彻落实“五位一体”总体布局,认清形势,做到心中有数,全力推进生态文明建设。

要正视存在的问题,积极主动整改。各级各部门要把环保突出问题整改作为全县的一项重要政治任务,坚决整改落实到位,进一步压紧压实各级“河长”责任,把“清河、护岸、净水、保水”四项行动落到实处,迅速行动,形成巡查、整改、处罚常态化机制,全力推动小流域污染综合整治,确保水环境质量持续好转;要加大执法,强化配合,加大对面源污染的整治力度,大力推广有机肥、低毒低残留农药;各乡镇要加强对畜禽养殖偷排、漏排的巡查力度,县环保局、县环境犯罪侦查大队要落实责任,全力解决畜禽养殖污染问题;要坚决按照“关闭取缔、停产整改、整合入园”三个一批的原则,分行业对“散乱污”企业开展整治。

要压紧压实责任形成工作合力。一是要强化领导,整改工作领导小组要全面协调推进、督促落实各项整改工作,各级各部门负责人要带头履行“党政同责、一岗双责”,带头抓好生态环境保护和问题整改工作,带头建立健全责任落实体系和工作推进体系,切实把“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”落到实处;二是要严肃问责,对于尚未完成的环保突出问题整改落实情况,由县委督查室、县政府督查室牵头开展专项督查,凡是整改进度滞后的将予以通报;三是要严格执法,认真落实《环境保护法》及四个配套办法,切实加大各类环境违法案件执法力度,发现一起,查处一起,始终保持环境保护执法监管的高压态势。

会议通报了全县环保突出问题整改及中央、省、市督察交办案件和发现问题整改推进情况;丹棱镇、县机械产业园区、县经信局、县住建局、县水务局等主要负责人依次上台作了表态发言。

参加会议的还有县领导李祝才、王枫、何文华、熊明、伍懿、钟开全、杨华等,各乡镇党委书记,县级有关单位、部门主要负责人。

上一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开我县拖欠农民工工资问题专项整治推进会并讲话 下一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开丹棱县环保突出问题整改推进会

关闭