四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第24次常务会议

2017-12-01 10:46
  文章来源:眉山日报

11月30日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第24次常务会议。

会前学习了《网络食品安全违法行为查处办法》。会议强调,食品安全、农特产品质量安全关系群众切身利益,关乎丹棱对外形象,元旦、春节日渐临近,食药监、工商质监等职能部门要进一步加强食品、农特产品线上销售平台监管,加大检查抽查力度,全力确保食品安全。

会议传达学习了市委慕新海书记在眉山建区设市20周年座谈会上的重要讲话精神。会议强调,全县各级各部门要进一步原原本本、深入细致学习慕新海书记讲话精神,盯紧发展目标,盯牢发展路径,围绕五大重点领域推动丹棱经济社会更好更快更可持续发展。

会议审议了《关于全县大气污染督察情况的报告》。会议强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,持续坚持问题导向,不断巩固整改成效,推动环保治理常态化、长期化;要进一步压紧压实各级责任,不折不扣抓好突出问题整改,持续用力抓好“散乱污”整治;要进一步强化督察督办力度,严肃惩处违法行为,严肃倒查追责问责。

会议审议了《关于全县道路交通安全工作情况的报告》《关于全县消防安全工作情况的报告》《关于全县森林防火安全工作情况的报告》。会议强调,各乡镇、县级相关职能部门要紧密结合冬季气候、节假日交通等特点,加强重点路段、重点区域道路交通安全管控,加强重点场所、重点小区、重点人群消防安全防控,及时排查整治重大安全隐患,严防各类一般性事故发生,确保不发生较大及以上安全事故和森林火灾,全力保障人民群众生命财产安全。

会议还审议了《眉山市丹棱县土地整治规划(2016-2020年)》《丹棱县“十三五”水务发展规划》《丹棱县文艺精品创作扶持管理办法》等议题事项。

县委常委、常务副县长王枫,副县长毛咏梅、肖琳参加会议;县人大常委会副主任李红兵、县政协副主席彭和均及各乡镇、县级相关单位部门主要负责人列席会议。

上一条:县委书记朱莉率队专题调研老峨山田园综合体项目一期工程进展情况 下一条:县委书记朱莉率队深入到我县陶瓷建材产业园区开展调研

关闭