四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>五公开>>执行公开>>正文
执行公开

丹棱县财政局多举措扎实推进教育扶贫救助工作

2017-09-28 11:17
  文章来源:财政局

今年以来,丹棱县全面展开教育扶贫救助工作,县财政局、县教育局以及各乡镇、村组多方联动、共同发力,多举措保障教育扶贫救助工作落实见效。

一是多渠道整合财力,筹措资金。通过县财政预算安排,社会捐赠资金等渠道,确保我县教育扶贫救助基金规模不低于400万元。截止6月底,全市教育扶贫救助基金规模已达500万元。

二是强化制度保障,确保政策落地。按照《四川省教育扶贫救助基金使用管理办法》的相关规定,我局结合本地实际,会同县教体局细化救助方案,规范救助流程,确保政策可操作性强,切实做到应助尽助。

三是加强宣传解读,提高执行透明度。通过印发宣传手册、下乡实地宣传、村务公开栏等方式加强政策宣传,村干部走访贫困户进行政策解读。切实保障政策执行的透明度,接受社会监督。

四是落实监督检查,规范救助程序。县财政局、县教育局进一步加强对教育基金发放和使用情况的监督管理,发现问题及时纠正,确保救助工作精准、到位。

上一条:贯彻学习全县领导干部警示教育大会精神 下一条:石桥乡村官“家访”制度

关闭