四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

学雷锋 树新风

2018-03-07 10:03
  文章来源:眉山日报

传承雷锋精神,共建大雅家园。3月5日,学雷锋纪念日当天,丹棱县组织社会志愿者服务队在城区九龙广场开展主题志愿服务活动,送文化、送科技、送卫生、送法律、送服务……以实际行动向雷锋同志学习。

免费理发、免费赠送书画、免费体检、免费政策咨询宣传……活动现场,各类志愿者服务活动吸引了众多群众参与,志愿者们热情地为有需求的群众提供服务,耐心解答群众问题,深受群众欢迎。“这个活动搞得好,雷锋精神代代传,我们每个人都应该学习雷锋精神。”体验免费理发服务的居民袁先生说。

据了解,除在九龙广场组织开展广场服务活动外,当天还有部分志愿者前往丹棱县幸福家园养老院开展关爱老人活动,为老人们整理房间、打扫卫生、免费体检身体、免费理发等,并为老年人送上精彩的文艺节目表演,让老人们感受到党和政府以及社会各界的关心和温暖。

据悉,在3月学雷锋活动月活动期间,丹棱县将重点围绕弘扬社会主义核心价值观开展孤寡老人、五保户、空巢老人送温暖志愿服务活动、学雷锋志愿服务月集中咨询活动、志愿者到社区(敬老院)服务活动、志愿者集中招募工作等,通过有针对性地开展学雷锋志愿者服务活动,弘扬时代新风,推进社会主义精神文明建设。

上一条:迅速传达抓落实 强化举措保安全 下一条:丹棱县第六届不知火种植技术大比武 拉开帷幕

关闭