四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县第六届不知火种植技术大比武 拉开帷幕

2018-03-07 10:00
  文章来源:眉山日报

2月27日至3月2日,丹棱县第六届不知火种植技术大比武初赛热闹举行。比赛共决出15名果农参加3月10日的复赛,并最终优选10名选手参加3月13日举行的决赛。

据悉,初赛中,由县农业局农技专家和各乡镇农技员组成的专家评委组深入参赛果农果园中,通过观树势、看水果外观、可溶性固形物检测等方法,从果实品质和栽培技术两方面进行严格评选。“随着丹棱不知火产业的标准化、规模化、商品化、市场化水平日益提高,今年大比武的评选规则较往年也更加细化、量化、优化。”初赛评委之一,丹棱县农业局多经站站长、高级农艺师袁兴亮介绍,今年各乡镇农业服务站都派了工作人员全程参与,全力确保比赛公平、公正、公开,选出能够代表丹棱水平的优质不知火。

此次大比武果农参与热情空前高涨,共有286名果农报名参赛,并经乡镇预选筛选出61名果农进入初赛,其中不乏第一次参加大比武的果农。大家纷纷表示,在政府的引领下种植技术得到了显著提升,希望能够通过参加比赛检验一下自己,也为创响丹棱不知火品牌尽一分力。

上一条:学雷锋 树新风 下一条:文化巡演贺佳节 欢天喜地闹元宵

关闭