四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱乡村春晚进了城 赢得市民喝彩声

2018-03-06 09:19
  文章来源:眉山日报

基层群文花正艳,万紫千红总是春。为宣传贯彻党的十九大精神,丰富人民群众节日文化,3月4日,2018“眉山东坡大舞台”乡村春晚汇演丹棱专场在市区东坡城市湿地公园内隆重举行。丹棱县委常委、县委宣传部部长何文华到场指导并观看了演出。

整场演出共一个半小时,内容丰富、气氛热烈、场面热闹。活动中,舞龙、女子威风锣鼓、《大雅新丹棱》《走进幸福古村》《2017唱丰歌》《金曲迎春》《为学精神万古流芳》等歌舞、快板、小品节目纷纷登场,为现场观众献上一台极具丹棱大雅文化特色的视听盛宴,赚得了满堂喝彩。

“好看,真好看,节目很精彩。”市民梁江林乐呵呵地说,节目内容丰富,形式多样,极富时代感和本土特色,展示了丹棱县建设发展成果,反映了农民群众文化生活的巨大变化和新时代农村的精神面貌。“通过观看节目,对丹棱情况、丹棱文化有了更深刻的了解,有时间要去丹棱走走看看。”他说。

据了解,本场汇演的节目是从丹棱县各级乡村春晚、文化惠民乡村行演出和群众文艺创作成果中选拔出来的优秀节目。近年来,丹棱县以弘扬大雅文化为核心,积极扶持农民“自办文化”,大力开展“大雅新农民·快乐新农村”群众文化活动,丰富乡村文化,打造农村文化品牌,实现了农民群众由台下到台上,由观众变演员,由欣赏者变创作者,让农村群众在“腰包”鼓起的同时,享受到更丰富的精神食粮。

上一条:文化巡演贺佳节 欢天喜地闹元宵 下一条:丹棱县巾帼投身乡村振兴战略正式启动

关闭