四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县巾帼投身乡村振兴战略正式启动

2018-03-06 09:10
  文章来源:眉山日报

昨(5)日,丹棱县庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨巾帼投身乡村振兴战略启动仪式举行。县委常委、县委统战部部长杨华参加活动并宣布巾帼投身乡村振兴战略正式启动,副县长毛咏梅、各乡镇妇联主席等参加活动。

活动中宣读了市、县最美家庭名单并进行颁奖;赠送了贫困女性安康保险;举行了“五星家庭”家风家训传承仪式;进行了妇女维权、乡村振兴等知识竞答。此外,还举行了文化汇演,《四季春雨》《母亲》《婚姻法》《欢聚一堂》等歌舞、快板类节目先后上演,为现场观众奉上了一场视听盛宴。

活动要求,各级妇联主席要立足基层,面向妇女,充分发挥妇联作为党和政府联系服务妇女群众的桥梁纽带作用,坚持把“三八”妇女节纪念活动与提升全县妇女综合素质,解决妇女实际困难相结合,为广大妇女解难事,送温暖,增进妇女群众的获得感和幸福感;要大力弘扬三苏家训家风,广泛开展“最美家庭”寻找和“五星家庭”创建等家庭文明建设活动,倡导尊老爱幼、家庭和睦、邻里互助、诚信守法、庭院整洁的文明新风尚;要发挥自尊、自信、自立、自强精神,主动响应号召,积极投身乡村振兴战略,为建设中国大雅家园作出新的更大贡献。

上一条:丹棱乡村春晚进了城 赢得市民喝彩声 下一条:丹棱县脱贫攻坚领导小组2018年第二次全体(扩大)会议召开

关闭