四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县2018年向上争取项目资金和招商引资工作会召开

2018-03-02 09:27
  文章来源:眉山日报

发展是硬道理,项目是总支撑。昨(1)日,丹棱县2018年向上争取项目资金和招商引资工作会召开。会议分为两个阶段,一是召开向上争取项目资金工作会;二是召开招商引资工作会。会议总结了前期工作,研究部署了下一步工作。县委书记朱莉出席会议并讲话,县委副书记、县长黄秀航,县委常委、常务副县长王枫,县委常委、副县长熊明,县委常委、县委统战部部长杨华等县领导出席会议。

在向上争取项目资金工作会中,相关部门汇报了近三年全县向上争取项目资金情况;25个向上争取项目资金目标任务单位汇报了本部门1至2月项目资金到位情况和拟争取资金储备情况、面临困难和问题、下一步工作措施;与会领导逐一发言,提出了很好的建议意见。

朱莉对全县向上争取项目资金工作给予了肯定,认为各级各部门向上争取项目资金的意识强、脚步勤、效果好。朱莉指出,今年是项目落实年,有关部门要强化“发展靠项目,项目靠资金,资金靠争取”的工作理念,增强主观能动性,增强项目意识,增添办法举措;要全力以赴克服困难,加强项目储备,加强前期工作,加强对上汇报联系,加大督查力度。黄秀航要求,要明确目标任务,加强项目投向研究,勤汇报、常联系,推进工作落实见成效;要做好前期工作,相关部门要积极配合,共同推进。

在第二阶段的招商引资工作会中,县投促委汇报了近期项目跟踪推进情况及全年的工作打算;参会单位汇报了项目工作情况及存在的问题和建议;参会领导逐一发言,提出了很好的工作建议。

朱莉要求,在工业方面,要落实上级要求,紧紧围绕县委、县政府确定的主导产业进行招商,县机械产业园区、县陶瓷产业园区、县钾钠化工园区要各有侧重,明确主业做好工作;在农业方面,要围绕农业供给侧结构性改革下功夫,建基地、创品牌、搞加工,推进传统农业向现代化农业、向设施农业转变;在旅游方面,要围绕乡村振兴、国家乡村公园、农旅融合做文章,推进老峨山、九龙山等旅游开发,做好精品民宿。朱莉强调,要精心筹备好桔橙(桃花)节的招商活动,抓住机会推荐丹棱、宣传丹棱,推进项目落地丹棱;要围绕主导方向,方向一致,迅速行动,主动出击跑项目,积极做好招商引资工作。

黄秀航要求,要立足产业优势招商,主动走出去、走上去跑项目,落实工作举措,全力推进今年招商引资工作有新突破;要优化服务,建立高效服务体系,提高工作效率;要迅速行动,积极谋划,推进专业化招商引资。

三个园区主要负责人、县级相关部门负责人参加会议。

上一条:丹棱三村上榜“全国第一批绿色村庄” 下一条:调研督导强化举措 全力确保森林防火安全

关闭