四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

调研督导强化举措 全力确保森林防火安全

2018-03-02 09:21
  文章来源:眉山日报

2月28日,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队调研督导森林防火安全工作,进一步明晰情况、强化举措,全力确保全县森林防火安全。

黄秀航一行首先来到丹棱县森林防火指挥中心,仔细察看了老峨山、岐山庙等丹棱森林防火重点区域实时可见光、热成像情况,并认真询问指挥中心相关负责人人员值守、火险应对等工作情况及存在的困难。黄秀航强调,近期丹棱火险等级较高,相关部门要认真做好实时监控,立足于抓早、抓小,确保一旦发生火情迅速反应、有效指挥。

在岐山国有林场,黄秀航一行通过翻阅资料、询问护林员等形式,详细了解了林场森林防火器材配备、入山人员登记、森林管护巡山、森林防火管理制度、森林防火情况等,并沿着石梯拾阶而上深入林区,实地察看了林场内森林防火安全工作情况。黄秀航强调,要进一步强化硬件保障,完善各管护点防火器材配备,在林场内重要节点修建蓄水池;要着重把控与雅安市名山区接壤处等重点区域森林防火安全,发动周边群众参与监督;要进一步加强入山人员管理,在森林防火戒严期内严格做到“五不烧、十不准”;要加强林下堆积物清扫,做到集中堆放清运;要进一步加强森林防火集中演练,强化人员培训,加强森林防火宣传,扎实抓好森林防火工作。

上一条:丹棱县2018年向上争取项目资金和招商引资工作会召开 下一条:推进乡村振兴 加快绿色发展

关闭