四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

深入开展安全检查 确保群众平安过节

2018-02-23 09:34
  文章来源:眉山日报

2月14日,春节前夕,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队先后前往四川新高峰瓷业有限公司、龙鹄寺、大丹加油站、衡达朝阳物业管理有限公司等重点场所,仔细督查全县春节安全生产工作落实情况,确保全县人民度过一个平安、祥和的春节。

在四川新高峰瓷业有限公司,黄秀航一行深入生产车间实地察看安全生产设施设备运行情况,现场抽查工作人员业务安全常识,并强调相关部门和企业有关负责人要强化安全意识,牢固树立安全发展理念,杜绝麻痹思想,定期开展安全生产检查,加强监管,进一步排查隐患,发现问题及时整改到位,切实抓好安全生产工作。

在龙鹄寺,黄秀航实地察看了寺庙防火、用电、食品安全及周边交通情况,并详细了解了节日期间安保措施落实情况。强调各有关职能部门要严格落实安全保障措施,加强安全值守,全力消除各类安全隐患,严防人员踩踏、火灾等事故发生。

在大丹加油站,黄秀航详细询问安全管理制度、加卸油安全管理、消防设备管理、应急救援预案等安全生产工作落实情况。强调要始终绷紧安全弦,确保责任落实到位、安全设施设备安装到位、员工培训到位等,加强监管和自查,强化春节期间应急器材、应急物质、安全标识准备,全力以赴保安全。

在衡达朝阳物业管理有限公司,黄秀航对住宅楼消防设施、安防系统、水电设施、电梯、控制室、消防机房等一一进行了深入细致的检查,要求必须细化安全责任,切实落实值班值守安排,让小区居民度过一个安乐祥和的春节。

上一条:筑牢防线 扎实抓好森林防火工作 下一条:增强安全意识 净化市场环境

关闭