四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

现场办公解难题 倾力服务促发展

2017-12-01 09:54
  文章来源:

“煤改气”工作推进如何?企业有哪些困难和需要解决的问题?11月29日,丹棱县委书记朱莉率队深入到县陶瓷建材产业园区调研,并现场办公,进一步解决问题,推进落实。县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县委常委、常务副县长王枫,县委常委、副县长熊明及相关部门负责人参加调研。

“恢复生产后订单如何?‘煤改气”工作推进得怎样?有什么需要解决的问题?”朱莉一行沿着丹夹路,先后深入到凌云陶瓷、华天瓷业、正元亨古典建材公司、金城瓷业,走车间、看生产线,与企业负责人深入交流,认真听取汇报,全面了解企业的生产情况和遇到的实际困难,并协调解决企业存在的问题。

今年以来,县陶瓷建材产业园区牢固树立“绿色发展”理念,严格按照县委、县政府工作要求,督促推进27户陶瓷建材企业50余条生产线全面实施“煤改气”。截至目前,已有24户企业40余条生产线完成技改,并已进入试生产阶段。预计今年12月底企业全面投产后,园区陶瓷企业管理水平、生产效率、产品品质、经济效益将得到极大提升。

在随后召开的座谈会上,相关部门、单位负责人先后发言,就企业面临的问题进行了梳理并提出了解决方法。参会领导分别谈了感受,并对下一步工作提出了很好的意见建议。朱莉对县陶瓷建材产业园区管理委员会的工作给予了充分肯定,认为在环保工作任务重的情况下,园区管委会班子成员克服困难,顶住压力,认真工作,用辛勤付出换来了企业形象的大提升、园区整体的升级换代,技改效果令人振奋。朱莉要求,各部门、单位要倾情倾力支持环保达标、完成技改的企业发展,要多为解决企业难题想办法,促进企业有序生产;要积极思考,主动作为,切实帮助企业解决实际问题,全力为企业做好服务;要加大宣传,开设栏目,对丹棱“煤改气”工作和取得的成效进行报道。

上一条:深入基层宣讲 推动十九大精神落地落实 下一条:加强沟通交流 促进合作发展

关闭