四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

切实履行职能 强化扶贫资金监管

2017-11-30 16:55
  文章来源:

今年以来,丹棱县财政局切实履行监管职能,牢把扶贫资金关,以“四注重”强化扶贫资金监管工作。

注重建章立制。出台了《丹棱县扶贫资金使用监督管理办法》和《丹棱县“四项扶贫基金”使用管理实施细则》,进一步建立健全分工明确、权责匹配、运行规范、管理到位的扶贫资金监管机制,保障扶贫资金使用规范有效。

注重创新监管。采用“互联网+脱贫攻坚”监督新模式,全面启用惠民资金监管平台,实时跟踪脱贫攻坚项目,重点监管立项审批、资金划拨使用等环节;加强与县纪委、监察和审计部门联合检查力度,定期或不定期监督扶贫项目资金运转及进度情况,及时纠正资金管理中的不规范行为。

注重项目公示。建立扶贫资金县、乡镇、村三级公示制度,重点对补助资金的标准、对象、金额3项信息和扶贫项目的来源、规模、建设地点、实施期限等5项信息进行公示公开,增强扶贫资金使用的透明度。

注重责任追究。对不按项目要求实施,在项目实施中以虚假、虚增工程等手段骗取、套取项目资金的,严肃查处。

上一条:加强沟通交流 促进合作发展 下一条:开拓视野强能力 凝聚共识促发展

关闭