四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

主动对接增强联系 推进项目早日建设

2017-11-30 16:48
  文章来源:

11月24日,联合国教科文组织文化与发展协调员多琳一行莅临丹棱县,深入顺龙乡幸福古村,考察传统古村落。市政府副市长冉登祥,市住建局、规划局、外侨台办等部门负责人陪同考察。

丹棱县委书记朱莉,相关乡镇、部门负责人陪同考察。

古道悠悠、溪水潺潺,青瓦房错落有致、村民生活恬静舒适。走进幸福古村,一股古朴、自然、原生态的气息扑面而来。幸福古村是2014年—2016年全省13个乡村旅游提升试点项目之一。项目建设过程中,丹棱始终尊重幸福古村“原乡风味”特色,坚持“旧物新用”“修旧如故”,因地制宜赋予院落新的生命力,打造独具特色的“质朴原乡”。项目一期建成至今,共接待全国各地考察团体100余个,仅今年国庆假期就共接待游客3000余人次,预计今年接待游客将超25万人次。目前,幸福古村项目二期工程正有序推进,幸福公社已建成投入运营,滨河游步道赵桥段建设已完成,正在加快建设相思树平台、游客中心和停车场。

考察组一行沿着步道一路前行,先后参观考察了龙抬头、千年银杏树、清代石拱桥、茶马古道、盐铁古道、熊家大院、幸福公社等景观节点,观赏了在幸福古村取景拍摄的电影《被爱情遗忘的角落》,听取了景区负责人的介绍并深入了解交流。考察组一行对幸福古村的打造方式,以及呈现出来的古朴原乡和优美的自然环境给予了充分肯定。

上一条:开拓视野强能力 凝聚共识促发展 下一条:全力以赴赶进度 建设公园惠民生

关闭