四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

全力以赴赶进度 建设公园惠民生

2017-11-27 09:40
  文章来源:

丹棱县丹心湖公园项目规划面积300余亩,总投资1.6亿元,属纯公益性开放式公园。项目建设进展如何?何时建成开放?……项目建设情况备受关注,牵动着丹棱市民的心。近日,记者深入项目建设现场,一探究竟。

人行步道蜿蜒交错,已经完成硬化,正在进行透水砖的铺装;绿化工程有序推进,已经完成乔木的栽植,以往裸露的泥土已被绿茵覆盖,十几名工人正在进行扫尾工作;景观节点造型已经完成结构建设,正在进行相关点缀工作;人防工程和老年活动中心已经完成主体建设,目前已进入到后期施工……经过一番走访,记者发现项目内部建设已经有了形象展示,施工人员全力施工、埋头苦干,建设现场一派热火朝天。

“目前已经完成地下人防工程建设、人行廊桥建设、步道建设和高大乔木的栽植。”项目现场负责人介绍说,由于前期一些客观因素的影响,减缓了建设进度,但大家克服困难、全力以赴,加班加点、抢抓工期,项目建设整体推进平稳,目前已完成总工程量的90%,预计将于2018年元旦节向市民开放。

据悉,项目建成后,将与大雅堂公园遥相呼应、相互映衬,届时将为市民提供一个集健身、生态、文化、游乐为一体的城市绿地公园,切实改善市民生活环境,让丹棱城区水木相依,全面提升城市品质。

近年来,丹棱县认真贯彻落实市委“绿海明珠”“千湖之城”“百园之市”三大工程建设部署,围绕做实“产”、做活“水”、做足“绿”、做美“景”、做特“文”,高起点、高标准、特色化规划建设“十园之城”。丹心湖公园项目的建设是丹棱建设“十园之城”的又一重要工程,也是丹棱县委、县政府按照“一体两翼”的城市发展布局,推进新型城镇化建设的重大举措。

上一条:主动对接增强联系 推进项目早日建设 下一条:开设“微党课” 轻轻一点上党课

关闭