四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

开设“微党课” 轻轻一点上党课

2017-11-27 09:38
  文章来源:

“只需要用手机轻轻一点,就能轻轻松松听党课了。”近日,正在赶场的丹棱县仁美镇的党员何德银一边用手机演示“微党课”上课方式,一边饶有兴趣地告诉记者。

“微党课”是丹棱“大雅先锋”微信公众号于今年10月17日推出的特色栏目,当日第一期“微党课”上线,采用文字与图片、视频相结合的形式,生动形象地阐述了中国共产党的产生及历史背景,赢得了广大党员的点赞。

据了解,传统党课教育存在基层党员组织难、普通党员培训比例小等难题,“微党课”解决了这些难题,融合了网络平台和党性教育,实现了从集中性教育向经常性教育延伸,从关键少数向广大党员拓展。目前,“微党课”已规划设置党的历史、党代会精神、党的重大决策部署、廉政教育和党员先锋等不同专题,点击量已突破1万人次。

上一条:全力以赴赶进度 建设公园惠民生 下一条:高质量高水平宣讲 推动十九大精神落地落实

关闭