四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

三到位扎实推动黄龙病防控工作

2017-12-06 14:18
  文章来源:石桥乡

思想认识到位。随着柑橘产业的持续良好发展,大量柑橘苗木从外地调入我县,存在柑橘黄龙病从疫区随苗木流入的风险。柑橘黄龙病具有极强传染性,橘树一旦染病,尚无特效药剂可以治愈,被称为“柑橘癌症”,是世界柑橘生产上的毁灭性病害,全覆盖开展黄龙病防控工作刻不容缓。

宣传工作到位。充分利用村村响、电子显示屏、宣传单、QQ群、微信公众平台等多种形式,加强果农对黄龙病防控的宣传教育,让果农对柑橘黄龙病防控工作入脑入心,增强柑橘黄龙病的防控意识。

工作落实到位。层层落实责任,实行驻村领导包村、村干部包组、村民代表包户机制,严格按照“乡不漏村、村不漏组、组不漏片、片不漏园、园不漏株”要求,全覆盖做好2016-2017年新栽柑橘的统计,并定期观察柑橘苗木情况,做到一旦发现病树,及时报告、及时处理。

上一条:“掌上夜校”助推十九大精神深入基层落地生根 下一条:共同防艾,石桥在行动

关闭