四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

第十五次妇女代表大会胜利召开

2017-11-26 21:24
  文章来源:石桥乡

11月23日,石桥乡第十五次妇女代表大会胜利召开。石桥乡党委书记李利均、人大主席彭利强、纪委书记袁林、副乡长刘玉文、副乡长李永智、副乡长袁琳及来自全乡60名妇女代表参加了会议。

大会宣讲了十九大精神并审议通过了《工作报告的决议》和《选举办法》,明确今后五年全乡妇女工作目标任务。以无记名投票方式,选举产生了新一届石桥乡妇联领导班子,陈国琴同志当选为石桥乡妇联主席,严玉桃、张付彩、黄德丽、崔翠兰当选为副主席。

新当选的妇联主席陈国琴同志代表妇联上一届执委会向大会作工作报告。报告总结了过去的五年中,石桥乡各级妇联组织围绕乡党委“优化生态、一三互动、做活场乡、融入成都”建设“绿色富裕幸福”石桥的发展思路,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,认真贯彻落实中央、省市县群团改革会议精神,团结带领广大妇女自强不息、凝心聚力,抢抓机遇,开拓创新,始终牢记维护妇女儿童权益、提高妇女整体素质的基本职能,为石桥乡经济社会各项事业发展汇聚了半边天力量,较好地完成了上届妇联制定的各项工作任务。

报告中提出,今后五年,石桥乡妇联工作的指导思想和总体目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕“优化生态、一三互动、做活场乡、融入成都”的总体发展思路,奋力建设“绿色富裕幸福”石桥。不断提高妇女参与决策、管理社会公共事务的程度,不断提升妇女的整体素质,坚决维护妇女儿童合法权益,在经济社会发展的实践中实现妇女自身的全面进步,引领妇女最广泛最紧密地团结凝聚在党的周围,听党话、跟党走。

石桥乡党委书记李利均对当选的乡妇联25名执委以及主席、副主席表示热烈的祝贺。他提出,石桥乡这次的改革在选优配强执委上,充分体现了改革精神。希望新当选的妇联班子发挥纽带桥梁作用,牢记提高妇女整体素质、维护妇女儿童合法权益的职责,不忘初心、甘于奉献,真心实意地帮助妇女解决实际问题,帮助广大妇女实现增收致富,引领妇女同党委一条心,永远听党话、跟党走。希望在座的妇女代表们争做乡村振兴的践行者和引领者,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕各个方面争创新作为。

上一条:加强督促检查 扎实推进易地扶贫搬迁工作 下一条:成立青年人才党支部筑牢农村战斗“堡垒”

关闭