四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

成立青年人才党支部筑牢农村战斗“堡垒”

2017-11-26 11:31
  文章来源:石桥乡

为搭建农村青年党员和后备干部选拔、教育、培养、使用一体化平台,着力破解农村青年党员发展难、村级后备干部培养难、青年党员作用发挥难“三难”困境,为农村党建增添新活力。2017年11月22日,石桥乡党委优先从返乡创业、大学生村官、网格管理员、退伍复员军人、致富能手、电商经营者等六类人群中遴选,把农村中文化知识水平高、发展致富能力强、思维思想活跃的青年党员聚集在青年人才党支部,并举行成立仪式,意在壮大农村青年人才队伍、增强基层组织活力、增添发展动力。

一是重温入党誓词,加强革命教育。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”铿锵有力的誓言,给人一种无形的力量,石桥乡青年人才党支部成员们一腔热血,以十九大精神为指引,眉山建区设市20周年座谈会精神为引领,为建设“绿色富裕幸福”石桥奉献力量。

二是建立优秀青年信息库,强化“造血”功能。1.建立了青年人才党支部“两学一做”微信群。支部书记不定期推送每月“三会一课”要点、总书记系列讲话、上级文件精神、正能量文章供党员交流学习感悟;2.建立青年人才支部活动中心。常态化开展“两学一做”专题教育,让农村青年人才紧紧凝聚到党组织周围。3.开展人才双向培养。逐步把青年人中积极分子才发展为中共党员,进而把青年人才党员培养成村级后备干部,把村级后备干部培育成村支两委成员,为乡党委、政府中心工作提供坚强的组织保障。

三是聚力培育新型人才,推动乡村振兴。在青年人才党支部的引领下,以建设“绿色富裕幸福”石桥为目标,坚持“开放引领”“创新驱动”“绿色发展”三条路径,搭建实战平台,以优质农业、乡村旅游、畜禽养殖、三产服务、电商经营为抓手,鼓励优秀青年大胆创业,并对创新创业项目给予资金鼓励、信贷扶持、免费创业辅导、政策支持、跟踪服务等支持,打造一批兢兢业业建设“绿色富裕幸福”石桥的“蜜蜂”型人才,助推乡村振兴。

上一条:第十五次妇女代表大会胜利召开 下一条:传达学习贯彻眉山建区设市20周年座谈会精神

关闭