四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

召开安全生产工作推进会

2018-01-12 15:50
  文章来源:顺龙乡

1月12日,顺龙乡组织乡机关干部、村两职、场镇单位负责召开安全生产工作推进会,部署安排今年的安全生产工作。

会议首先传达了县安全生产扩大会议的精神,强调当前安全生产形势仍然十分严峻,安全生产工作任重而道远,乡村两级干部一定要牢固树立“安全红线意识”,切实把安全生产工作抓紧抓好。

会议要求,一是要提高思想认识,当前正是各项工作收官的重要时期,时间紧、任务重,不就就将迎来春节,而冬季又是安全隐患易发多发时期,全体乡村干部时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线;二是要突出工作重点,针对消防防火安全、道路交通安全、居家养老安全等重点领域,要强化安全隐患排查力度,列出任务清单,真正把责任分解到村、靠实到人,确保安全生产工作能抓实、见成效。三是强化值班值守,进一步建立健全乡村两级值班值守制度,完善应急队伍建设和应急物资储备,切实提高应急处理能力。

上一条:深入贯彻县党代会精神,力争打好“落实年”开局战 下一条:学习省委十一届二次全会精神

关闭