四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

顺龙乡狠抓“双节”前夕安全生产工作

2017-12-29 15:56
  文章来源:顺龙乡

一是全域领导明责任。严格落实“党政同责、一岗双责、企业主体责任、部门监管责任、属地管理原则”五位一体责任要求,对照安全工作目标责任书,层层压实责任,级级传导压力,形成全乡、全域、全行业范围抓安全的工作格局。二是全新构思建制度。坚持“组周、村旬、乡月”安全隐患排查整改制度和每月一主题的“安全工作联席例会”制度不放松,以制度管人、管事、管安全,从制度上巩固安全生产的根本。三是全面培训强业务。12月以来,组织乡、村、组干部就消防、电力、社会治安、食品卫生、人员密集场所等相关安全知识进行专题培训3次,提升各级干部对不同领域安全的监管能力。四是全域排查除隐患。从12月中旬开始,乡、村、组三级全员发动,进行“拉网式、零死角”安全生产大检查,查找并整改安全隐患,强化安全生产监督检查和执法力度,为抓好“双节”前夕安全生产打下坚持基础。

上一条:学习省委十一届二次全会精神 下一条:心系困难群众 保障温暖过冬

关闭