四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

迅速贯彻学习全县党内法规工作

2017-12-21 11:28
  文章来源:顺龙乡

12月18日上午,顺龙乡召开专题会议,组织乡机关工作人员、场镇单位负责人、各村四职干部集中传达学习全县党内法规工作会议精神。会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视党内法规制度建设,推动这项工作取得重要进展和成效。党的十九大报告也明确提出了我们党要履行好执政兴国的重大历史使命、赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争胜利、实现党和国家的长治久安,必须坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设。

会议强调,全乡党员干部要认真学习,把握方向,深刻领会习近平总书记、王东明书记、慕新海书记关于党内法规制度建设的重要指示批示和全县党内法规会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县决策部署上来。会议还提出了三点要求:一是抓党内法规系统学习。严格按照中央提出的“1+4”为基本框架的党内法规制度体系,以以《党章》和“两准则四条例”等为重点,结合“两学一做”、“三会一课”制度,深入学、系统学、反复学,力求学深学透。二是抓党内法规宣传教育。紧密围绕全乡工作实际,将《中国共产党党内法规制定条例》等党内法规和规范性文件纳入法制宣传,利用微信、QQ等平台,进行大力宣传和精准解读,推动党内法规宣传教育常态化、制度化。三是抓好党内法规的落实。要坚持以上率下,推动班子成员带头遵规学规用规守规,把党内法规作为行动指南和行为规范,让遵守法规制度在顺龙蔚然成风。

上一条:心系困难群众 保障温暖过冬 下一条:迅速贯彻学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

关闭