四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>双桥镇>>最新动态>>正文
最新动态

“不知火”里大比武 齐上致富奔康路

2018-03-02 14:40
  文章来源:双桥镇

为进一步宣传“丹棱桔橙”品牌,促进桔橙销售,增加果农收入。2018年2月9日,丹棱县委、县政府决定举办“2018年四川花卉(果类)生态旅游节暨眉山市首届晚熟桔橙节●丹棱不知火桔橙(桃花)节”,节日期间开展了“第六届(2018)丹棱县不知火种植技术大比武”活动。

2月27日至3月1日,来自丹棱县农业局的评委专家对双桥镇报名参赛的24户农户进行了的初选评定,双桥镇农业办全程协助服务。评比内容包括实地查看农户果园开沟情况、果树长势、草生栽培情况及农事记录等,并采摘3枚不知火现场进行含糖量检测。此行受到了电视台的全程拍摄宣传,也吸引了众多摄影爱好者随行拍摄。

据部分经销商、农户反映,目前不知火价格为每斤5.5元左右。县委、县政府指导的不知火上市采摘时间为3月20号,相信到时候价格还会更高。活动中果农纷纷高兴的告诉我们,今年不知火比起往年肯定是量涨价升,希望政府以后多开展类似会节活动和相关的种植技能培训,继续大力支持柑橘产业的发展,让咱丹棱老百姓在致富路上越走越宽、越走越快!

  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载

上一条:召开低保清理“回头看”工作部署会 下一条:情系移民、亲如一家

关闭