四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

传达贯彻全县脱贫攻坚领导小组第二次会议精神

2018-03-07 15:31
  文章来源:仁美镇

3月5日下午,仁美镇召开镇干部会议,传达全县脱贫攻坚领导小组第二次会议精神。

一抓好脱贫攻坚“三大行动”。开展政策大宣传行动。全体干部做好扶贫政策宣传,保证贫困户了解政策,符合条件贫困户享受危房改造、低保兜底、贫困助学等惠民政策。开展干部大帮扶行动。联系帮扶干部每年入户不少于6次,对照“一超六有”核实贫困户存在的短板和问题,制定年度帮扶计划,做到真帮真扶,确保贫困户个人年收入高于3600元,防止返贫。开展帮扶质量大提升行动。镇村分别落实一名档案管理员,按照上级要求做好资料收集整理,及时更新“六有”系统和国家系统。

二确保履职尽责到位。落实“1+N”工作制度,镇党委政府每月专题研究脱贫攻坚工作,协调解决相关问题,镇纪委不定期督查镇村干部工作落实情况,每月定期对照镇农业服务中心上报的脱贫攻坚台账检查镇脱贫攻坚工作情况,对工作不力者严肃追责。提高脱贫攻坚工作占镇村干部目标考核分值权重,加强干部工作责任感。

三是继续结合党建抓脱贫。各支部利用“两学一做”教育契机,教育广大党员做合格党员,结合党员奉献积分制,引导党员帮助贫困户,为贫困户办实事、办好事。致富党员为贫困户提供技术指导;在外务工党员为贫困户提供就业信息;帮助想利用“互联网+”销售农产品的贫困户建立网上交易平台。各村利用“党群集中活动日”开展种养殖技术培训、土专家现场答疑,为贫困户提供了解信息,提高技术的平台,增强脱贫能力。

上一条:组织村干部学习先进村发展经验 下一条:召开2018年第一季度安全工作会

关闭