四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>杨场镇>>最新动态>>正文
最新动态

述“两会” 筑防线

2018-01-11 16:04
  文章来源:杨场镇

为全面认真贯彻落实党的十九的精神,1月9日,杨场镇分别进行了科级领导班子述职测评和镇村党组织书记党建工作述职。镇全体领导班子成员、村“两委负责人”、镇中层干部参加了两个会议,县组织部工作人员应邀参加并全程指导监督会议。

会上,杨场镇党委书记杨登朝、镇长饶正大分别代表党委、政府进行2017年工作述职,回顾取得成绩、列出工作中存在问题、提出整改举措。13个村(社区)党支部书记都分别进行了工作述职,杨登朝同志就述职情况作了点评,肯定取得的成绩同时也指出了存在的问题和改正的意见以及对今后工作要求,希望各村相互学习借鉴,进一步提升工作能力。

会议强调,一是加强党建工作标准化建设工作,规范化记录“三会一课”、农民夜校、“党群集中活动日”;二是加强基层组织建设,各村党组织书记要切实履行好第一责任人职责,“两委”会班子成员要分工协作,积极参与;三是认真思考2018年的工作部署,学习仁美镇“小桥村”抓党建经验做法,提炼创新和经验性做法,培养先进典型,充分发挥党建引领产业示范点引领作用。

除了进行述职,还进行了集体廉政谈心谈话。杨登朝同志提出要求:一是用好手中权,管好手中钱,守得住原则;二是干干净净做事,清清白白做人;三是公正处理事务,不偏袒亲戚;四是公开明白账,自觉接受群众监督;五是镇村干部要做到六字诀“正、硬、愚、和、责、严”。

上一条:认真学习贯彻落实县“两会”精神 下一条:“三到位”做好失地农民养老保险工作

关闭