四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>杨场镇>>最新动态>>正文
最新动态

“三到位”做好失地农民养老保险工作

2018-01-05 15:18
  文章来源:杨场镇

为进一步做好失地农民养老保险工作,切实保障被征地农民年老后的基本生活,杨场镇以“三到位”措施,全面完成全镇失地农民养老保险办理工作。目前,享受待遇362人。

1.政策宣传到位。通过召开镇村专题动员会、借“党群集中活动日”农民夜校、进村入户、发放宣传资料等形式进行全覆盖宣传,做到不漏一人,增强失地农民正确参保意识。

2.审核把关到位。按照购买保险制度要求,联合镇工业办、派出所对办理对象的户籍、征地情况等进行层层严格审核,确保人员和信息无错误,做到符合条件的失地农民应保尽保,不保错一人。

3.解释疏导到位。成立解释小组,针对不符合购买者提出的疑问,进行相关制度解释,疏导群众的不满情绪,及时化解矛盾。

上一条:述“两会” 筑防线 下一条:人大代表垂范攻坚“三大污染”

关闭