四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

保持战略定力,谋划长远发展

2018-01-12 15:22
  文章来源:丹棱镇

2018年初之际,丹棱镇坚持以深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、眉山建区设市二十周年座谈会精神为引领,围绕县委“1162”工作总体思路,科学谋划部署2018年工作,保障丹棱镇经济社会长远发展,为建设大雅丹棱做出应有贡献。

(一)抓“严”治党责任。以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“严”字当头,“实”字当先,将学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前最大的政治任务。以推进基层党建工作标准化建设和依法治理工作规范化建设为抓手,不断推进全面从严治党向基层延伸。

(二)抓“精”产业发展。以红石村为核心,以桔橙产业观光园为引领,带动全镇桔橙水果产业专业化、标准化、品牌化,大力实施有机肥替代化肥项目,重点做好果树品改,加强对果农的技术培训。严格按照“三大战役”工作要求,抓水、大气、土壤污染防治,严格推进秸秆禁烧、农村生活污水处理工作。

(三)抓“实”项目推进。全面完成年度目标,促进全镇GDP增速再上一个台阶。将精兵强将安排到征地拆迁一线,破解难题,保障进度,确保县委、县政府重大项目推进有力。

(四)抓“稳”社会和谐。落实好惠民利民措施。扎实开展事故隐患排查整治工作,落实安全责任,健全事故防范约束机制,完善应急预案,确保2018年全年无重特大事故发生。有效开展不稳定因素的排查和化解工作,大力推进全镇社会治理法治化、规范化建设,切实把矛盾化解在基层,把问题解决在本镇。

下一条:学习宣传贯彻省委十一届二次

关闭