四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

多举措促产业持续发展

2017-12-15 14:06
  文章来源:丹棱镇

一是完善农基设施。全年整合项目资金500余万元硬化村社道路12.5公里,整治山坪塘5口,清理沟渠10公里;配合电力公司完成板桥村、新桥社区农网改造升级,目前红石村、龙鹄村电网改造正在有序实施中。龙鹄军旅特色小镇项目已完成EPC招投标。

二是培育农村产业。新发展和品改以不知火、大雅柑为主的优质柑桔4000余亩,全镇桔橙产业面积达到3.9万亩,收入占全年农民人均可支配收入的80%以上;“东坡味道•丹棱特产”产业售产值达到19.28亿元;建设以红石村为中心的万亩不知火观光产业带;配合上级部门创建农产品地理标志样板县、省级农产品质量安全监管示范县,全年抽检330个样,抽检合格率100%,完成目标任务的110%;加快落实项目区内“商品有机肥+配方肥”项目5000亩,引导柑橘产区农户大量施用有机肥。

三是拓宽产销渠道。培育和壮大新型农业经营主体16家;加大技术支撑,全年组织水果技术培训、三产引导等培训会20期培训2500余人次;实施农产品销售“互联网+”,建成10个村和4个社区的农村淘宝服务站,各村有多家网络销售电商,10个村“益农社”平台正在建设中。

上一条:用心用情走基层,温暖过冬保民生 下一条:严把“三关”推进失地农民保险收缴工作

关闭