四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

多举措推进民生工程

2017-10-27 11:01
  文章来源:丹棱镇

(一)强领导,压担子。成立以镇长为组长,分管副镇长为副组长的民生工作推进领导小组,细化落实财政、民政、劳动保障、计生等其他相关部门职责,明确目标,统筹推进我镇民生工作落地落实。

(二)抓宣传,造氛围。通过镇、村(社区)工作会议、镇公示栏、村(居)务公开栏、张贴标语等方式,大力宣传为民办实事的重要意义;积极征求广大群众对民生工作的意见和建议,提高政务的公开度和透明度,让群众知情、参与、受益,为积极推进民生工作营造良好的社会氛围。

(三)惠民生,强保障。抓好就业保障,新增就业1338人,城镇登记失业率控制在4.0%以内;抓好脱贫攻坚,完成易地扶贫搬迁137人,实现低保线和贫困线“两线合一”,代缴贫困人口基本医保个人缴费1375人;提升农村文娱活动质量,免费放映农村公益电影90场次,组织群众文化活动40场次。

(四)靓风景,优生态。按时完成禁养区83户养殖场关闭工作;巩固退耕还林成果1818亩,恢复和新增水域面积0.26平方公里,营造林475亩,宜养区内畜禽养殖场完善粪污处理设施30个;解决农村居民的饮水安全问题1000人,实施村生活垃圾、污水无害化处理3个。

上一条:迅速学习宣传贯彻十九大精神 下一条:贯彻落实十九大会议精神

关闭