四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

狠抓环保不松懈

2017-09-30 09:10
  文章来源:丹棱镇

1.加强整治小散乱污企业。组织辖区内小散乱污企业召开复工复产工作会,调查企业入园意愿,截至目前15家小齿轮厂已按要求申报入园。定期、不定期对辖区内小散乱污企业进行巡查,发现问题及时上报。目前已处理群众反映的相关问题5件。

2.严格抓好常态保洁。成立了以镇长为组长的环境保护组织领导机构,制定了《丹棱镇巡河制度》。严格督查保洁员、巡河员日常工作,完善村(社区)保洁台账、巡河台账。县河长办反馈发现问题,督促村(社区)立即清理并确保无反弹。截至目前,已牵头处理相关事件12件,协助处理6件。

3.加强督查力度,实行周督查制度。把各村(社区)整改工作完成情况纳入重点督查内容,同时抽调人员加强垃圾池、河道沿线等污染物易反复乱排的重点地区日常巡查工作,并加大宣传力度,积极引导群众提高环保意识。

上一条:贯彻落实全县干部警示教育会精神 下一条:成功举行“支部书记赛党课”活动

关闭