四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

成功举行“支部书记赛党课”活动

2017-09-26 11:41
  文章来源:

9月25日下午,丹棱镇“支部书记赛党课”活动在镇大会议室举行。通过9月18日初赛,16个村(社区)支部书记、镇机关支部书记以及青年支部书记18人踊跃参赛,最终8名支部书记脱颖而出,参加了决赛。全体机关支部党员、村(社区)支委成员以及青年支部代表共计100余人观摩了决赛。通过此次赛党课比赛,增强了基层党组织的创新力、凝聚力和战斗力,不断提升党务干部的理论水平和实践能力。

1.认识再提高。支部书记自觉将讲授党课作为当好党组织带头人的“基本技能”和“必修课”,把思想性、时效性、生动性和激励性作为评判党课质量的重要指标,力求做到内容丰富、重点突出、感染力强,党课质量明显提升。

2.联系再深入。本次讲授党课拒绝“以工作部署代替党课教育”敷衍了事。各支部书记为使党课报告更加契合基层党员的需求,在备课前,纷纷多次深入群众中实地调研,既深刻剖析当前党建存在的问题,又提出行之有效的破解措施。

3.基础再夯实。通过亲自撰写党课报告,支部书记对党建存在的问题和薄弱环节有了更加深刻的认识,真切感受到了加强基层党建的重要性和紧迫性。

上一条:狠抓环保不松懈 下一条:稳步推进城乡低保核查清理工作

关闭