四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

稳步推进城乡低保核查清理工作

2017-09-22 13:43
  文章来源:丹棱镇

统一认识,加强组织领导。成立了镇党委书记、镇长任组长的领导小组,一一落实镇、村干部职责,层层传导压力,确保责任落实到位。组织镇干部、村(社区)四职干部召开丹棱镇低保核查清理工作会,印发《丹棱镇城乡最低生活保障核查清理工作方案》等有关低保核查的文件资料140余份,对全镇低保核查清理工作全面部署。

稳步推进,扎实开展工作。各村(社区)迅速行动,召开动员大会,解读低保申请政策,明确低保申请标准、申请程序,做到低保政策公开透明、人人皆知。加大宣传力度,向低保户、群众发放城乡居民最低生活保障政策解读等宣传资料10000余份,张贴宣传海报150余份,充分利用村民微信群扩大群众低保核查清理知晓面。建立不诚信人员公示曝光宣传机制,对投机取巧、虚报信息的人员进行公开。

强化责任,严格责任追究。按照“谁调查、谁审核、谁签字、谁负责”的工作责任制,建立责任追究机制,依法依规、严肃问责低保核查清理中工作不力、把关不严、优亲厚友等违规违纪问题。

上一条:成功举行“支部书记赛党课”活动 下一条:推进安全生产大检查工作

关闭