四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

贯彻落实“9·1”全省安全生产大检查电视电话会精神

2017-09-07 10:07
  文章来源:

9月1日上午,省政府召开全省安全生产大检查工作推进暨安全生产改革发展意见宣讲视频会议。电视电话会会后,丹棱镇组织全体镇干部、村(社区)四职干部深入学习领会电视电话会精神,对全镇安全生产大检查再强调、再安排、再部署。

抓精神领会提高认识。会上传达学习全省安全生产大检查电视电话会精神,结合我镇安全生产重点领域、重点工作,组织镇干部、村(社区)四职干部认真学习《关于安全生产领域改革发展的实施意见》,进一步增强安全生产大检查的自觉性。

抓责任落实压紧担子。严格按照“党政同责,一岗双责”要求,突出问题导向,向各村(社区)书记、主任明确安全生产重点领域检查内容,细化职责分工,全面落实责任。近期将在全镇范围内开展一次安全生产大检查,严格对照检查标准开展工作,加大安全隐患点的摸排整改。

抓隐患排查迅速行动。近期对丹棱镇5家加油(气)站进行了安全隐患检查;加大升学酒、坝坝宴食品安全检查力度,对未进行食品留样的厨师进行批评教育;做好对兴隆、观音、大雅地质灾害安全隐患点的群众避让工作,整理完善巡查记录;进一步加强镇、村(社区)值班值守,严格落实汛期值班制度。

上一条:推进安全生产大检查工作 下一条:“问诊”后进难题,建强支部“体魄”

关闭