四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>税务局>>最新动态>>正文
最新动态

借“12.4”东风 扎实开展法治宣传教育

2017-12-12 16:15
  文章来源:丹棱地税

为了进一步弘扬法治精神, 提升纳税人的法治意识,丹棱地税局借“12·4”宪法宣传日,采取多种形式开展税收法治宣传活动,扎实开展法治宣传教育。

一是明确学习重点。我局把深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述作为本期法治宣传教育的首要任务,坚持周一领学,大力宣传党内法规制度,提高全局干部职工党章党规党纪意识。

二是积极参加法治集中宣传活动。12月4日在县九龙广场设立税法宣传咨询点,为广大群众发放税收宣传资料、并现场就纳税人普遍关注的“营改增”、“大众创业、万众创新”、“国务院六项减税措施”、“五证合一登记制度改革”等税收热点问题进行详细解答。

三是加强税收法律政策解读。认真倾听纳税人呼声,利用大数据分析,准确把握纳税人合理需求,广泛宣传税收法律法规,着重加强税收政策解读工作。通过纳税人学堂、办税服务厅、12366热线发放税法知识读本等多种形式,多角度、分层次、全方位开展税收法律、税收政策、税收业务等方面的宣传辅导,第一时间对重要或新出台的税收法律政策进行解读,为纳税人提供统一、规范、权威的政策解读服务

上一条:认真做好党内法规学习工作 下一条:举办电子档案二期系统培训

关闭