四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>地税局>>最新动态>>正文
最新动态

迅速贯彻落实省依法治省工作推进会精神

2017-09-07 14:39
  文章来源:

丹棱县地税局迅速采取举措贯彻落实省依法治省工作推进会精神。

一是传达学习好会议精神。及时召开全体干部大会,传达学习会议精神,要求税务干部要深刻领会,认真学习,坚决贯彻好、落实好,主动作为,争创一流。并强调依法行政是税收工作的生命线、依法治税是税收工作的灵魂,就地税局推进依法行政、依法治税明确了基本意见。

二是明确工作任务。坚守“依法治税”理念,把带头遵从税法作为提高纳税人税法遵从度的有效途径,把营造公平竞争的税收法治环境作为税务部门依法行政工作的重要财产。

三是做好学法用法。明确提出依法治税工作的深入开展,关键在法治水平的不断提高。要继续坚持会前学法制度,要求全局职工将个人自学与集中辅导相结合,注重个人自学;将内部讲授与专家辅导相结合,注重股所负责人定期讲授;将法律知识学习与税收法制实践相结合,注重学以致用。

四是依法组织收入。严肃税务工作纪律,坚决杜绝收“过头税”、混级混库等违规行为,始终坚持依法征收、依法管理、依法稽查、依法减免,应收尽收。

五是强化税收执法监督。加大税收执法督察和税收风险控制,做好税收执法的过程监督。健全监督制约机制,加快推进事后监督向事前监督和事中监督转变,最大限度地做好执法风险防控工作。

六是大力宣传税法。将日常宣传与集中宣传相结合,在做好集中宣传的同时,利用QQ群、LED电子显示屏等大力宣传税法。认真扎实开展“便民办税春风行动”。主动开展“税法宣传进机关”活动,增大协税护税合力、推进综合治税。

上一条:赛党课 促党建 下一条:全面落实信用信息公示工作

关闭