四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

积极开展岁末年初特种设备安全检查

2018-02-02 15:48
  文章来源:工商质监局

岁末年初,春节临近,为确保广大市民度过一个祥和的节日,县工商质监局深入开展岁末年初特种设备安全监管工作,有针对性地开展春节前特种设备安全大检查。

一是对年初监督检查计划进行查漏补缺,并对完成计划的情况进行分析研究,以加强监督检查的有效性。对重点特种设备使用单位、重点监管设备以及医院、商场、酒店等人员密集场所在用特种设备,老旧和日常投诉较多的电梯进行了安全监督检查。

二是加强开展特种设备安全隐患排查治理工作,针对特种设备监督检查中发现的问题,认真进行梳理,督促企业及时有效落实整改措施,消除隐患。对春节期间使用频次较高或间歇性使用的特种设备组织开展专项整治。

三是要求特种设备使用单位严格遵守和执行特种设备各项管理制度、岗位制度以及操作规程,加强在用特种设备的日常维护和保养,确保设备的安全运行。特别是在春节等特殊时段,加强对相关从业人员的安全教育培训,提高相关从业人员的安全意识和管理水平,同时加强应急值守工作,切实保障特种设备的安全运行。

截止目前,共出动检查人员30余人次,检查单位20余家,发现问题并发出《特种设备安全监察指令书》5份,消除隐患5处。下一步,我局将结合职责要求继续深入开展特种设备安全大检查、针对性的开展特种设备安全隐患排查和治理工作,确保春节特种设备安全。

上一条:大力开展春节前计量器具监督检查工作 下一条:迅速学习贯彻“三代会”精神

关闭