四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

迅速学习贯彻“三代会”精神

2018-01-25 14:49
  文章来源:工商质监局

2018年1月22日上午,县工商质监局召开全体干部职工大会,学习贯彻县“三代会”会议精神。会上,局党组书记、局长刘卫东组织学习《党代会报告》、《政府工作报告》等报告内容,要求全局干部职工结合本职工作,按照县委、县政府要求,对各项工作进行再梳理,细化各项工作措施,力争把工作做得扎实有效。

刘局长强调一是大力开展商标品牌创建行动,全面实施质量强县战略。深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以提高质量和效益为中心,以发挥品牌引领作用为抓手,牵头开展“丹棱不知火”地理标志证明商标申报工作,加强对我县不知火桔橙的保护,扩大影响力,进一步促进农民增收,促进经济发展。

二是深化商事制度改革,践行“放管服”激发市场活力。全面实行“先照后证”、“多证合一”登记制度改革,放宽注册资本、经营场所登记条件。实行“一照多址”、“一址多照”,推进登记制度便利化,激发市场活力。全面启动“双随机一公开”市场监管工作机制,积极构建随机抽查管理新机制,实现执法质量和效率的“双提升”,创造更好的营商环境。

三是关注民生,着力营造和谐消费环境。以群众关心、社会关注、问题突出的商品为重点,加大对网络市场、民生行业格式合同等重点区域、重点行业的监管力度,加强节日、会议等重点时间市场监管工作,坚持把消费维权和案件查办结合起来,营造和谐消费环境。

上一条:积极开展岁末年初特种设备安全检查 下一条:​积极贯彻落实县十四届三次党代会精神

关闭