四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县召开全省首批特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理试点培训会

2018-01-16 14:21
  文章来源:工商质监局

1月12日,丹棱县工商质监局邀请省特种设备安全管理协会领导和专家到丹棱,举行全省首批特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理试点培训会,全县15家特种设备重点使用单位的20名安全负责人和管理人员参加会议。授课专家分别从特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作的背景、基本概念和怎样实施对编制思路、工作指南、安全风险辨识清单、隐患排查治理清单、风险在线辨识手机APP等方面进行了深入浅出的讲解,通过引用大量的安全管理实例和眉山市正开始试点的单位情况,着重从实际操作层面向参会单位进行了详细的介绍和演示,为推进全县特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理打下了良好的理论和实践基础。参会单位纷纷表示,经过此次培训对特种设备安全管理有了更加清晰的认识,明确了下一步工作的重点,同时也坚定了通过科学有效的管理措施安全工作是能够做好的信心。

丹棱县工商质监局紧紧抓住眉山市作为全省首批特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理试点市的契机,积极主动向市质监局和省特种设备安全管理协会汇报、沟通和联系,将丹棱县纳入了全省首批试点区域。一直以来,丹棱县工商质监局将特种设备安全监管作为全局工作的首要工程,坚持安全发展理念,守牢生命至上、安全第一原则,按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,落实企业安全主体责任,强化隐患排查治理和应急处置能力提升,全县未发生过特种设备重特大事故,确保了企业安全生产、设备安全运行,维护了社会和谐稳定。

上一条:​积极贯彻落实县十四届三次党代会精神 下一条:稳步推进,新举措初见成效

关闭