四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

多措并举开展打击传销活动

2018-01-04 17:27
  文章来源:工商质监局

为进一步加大打击传销宣传工作力度,提高人民群众识别、防范传销的意识和能力,近日,丹棱县工商质监局积极开展打击传销宣传活动,营造抵制传销、打击传销的社会舆论氛围,取得了良好的社会效应。

一是加强政策宣传。以《禁止传销条例》和《直销管理条例》为重点,通过报纸网络、宣传栏等积极宣传传销的危害和打击传销的措施;利用走访社区企业、市场巡查、农村大集等时机,对重点区域和高危人群进行宣传教育,进一步提高全市群众抵制传销、打击传销的思想防线。

二是加强摸底排查。明确基层工商质监所监管责任,增强工作针对性,将打击传销责任分解细化、落实到人,加大摸底排查力度,做到对所排查的区域底数清、情况明,确保打击传销工作不走过场,为构建和谐社会奠定坚实的工作基础。

三是加强部门配合。积极与相关职能部门密切配合,加强沟通协调,在日常排查、案件查处、统一行动等方面加强协作,做到严防严控,形成打击传销工作合力。

此次活动共发放各类宣传资料5000多份,悬挂标语条幅20余个。通过宣传活动,有效增强了广大群众辨别传销、防范传销、抵制传销、远离传销的意识,为维护社会和谐稳定作出了贡献。

上一条:稳步推进,新举措初见成效 下一条:创新举措,精心组织开展“红盾春雷行动2018”

关闭