四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

履好职服好务挖潜力补短板确保我县民营经济稳中求进

2017-12-19 15:04
  文章来源:工商质监局

2017年12月7日,丹棱县人民政府副县长曾贤清召集召开全县民营经济发展工作联席会议。县工商质监局、县委农工委、县投促委、县发改局、县经济和信息化局等民营经济领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

会上,县民经办主任刘卫东通报了2017年全县民营经济发展情况。2017年,民营经济增加值增速情况不容乐观,差距较大,要完成全年的目标任务艰巨。主要原因在于实施“煤改气”带来直接经济下滑,迫于环保压力,企业开工严重不足;要素保障存在差距,融资难、融资贵”的问题依旧存在。

县委农工委、县投促委、县发改局、县经济和信息化局等主要部门负责人分别就2017年民营经济工作完成情况,存在问题,下一步工作措施作了发言。

曾贤清副县长强调,各成员单位一定要高站位,履好职,密切配合,形成一个整体,成为一个拳头,大力支持民营经济发展。

一是大力扶持重点企业发展。全力做好市、县重点工业企业的扶持协调服务工作,重点抓好利达华锐、柯美特铝业、爱华陶瓷的入规培育工作。坚持县级领导、部门联系企业和工业项目制度,坚持一月一研究,一季一盘点,切实帮助企业切实解决困难和问题,支持鼓励重点企业做大、做强、做优。

二是确保规上企业尽快全面复产。工业园区管委会、经信、环保等部门,要主动、热情、细致帮助、指导企业对标改造,实现达标排放,尽快组织符合复产条件的企业验收正式复产或进行监测性生产、试生产。

三是加快推进工业项目建设。加快推进澚瑞电磁离合器制造、智能滴灌系统生产、水务设备制造及组装等项目建设,力争早日竣工投产达效;督促机械产业创业园、砂浆拌合成套设备生产项目、分布式能源等项目尽快开工,引导散、乱企业入园发展或集中、集约发展。

四是强化要素保障,加大支持力度。抓好水、电、气、钱、地、人等要素协调,摸索电、气联动调峰保供,尽最大努力尽量满足企业生产需求;合理配置公共资源,积极争取市工投、中小保、应急周转资金、产业发展引导基金、工业企业贷款风险补偿基金等五大平台支持,支持、鼓励企业、企业联合体或国有平台公司参与资源性原材料的开发、供应,帮助企业降低成本;创新探索我县工投、工业发展引导基金新模式;积极向上争取国家、省、市政策和资金支持,加大对重大项目引进、智能制造、规模壮大、转型升级、技术创新、淘汰落后等支持力度;用心、用情,全力为企业、项目提供良好、快速、实在、能解决问题的服务。

五是加强入统和向上汇报工作。进一步细致梳理,做到应该入统的一件不漏。积极向上级对口部门协调、汇报,争取更大的支持。

上一条:创新举措,精心组织开展“红盾春雷行动2018” 下一条:积极服务企业复产复工

关闭