四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

多措并举开展保健品市场虚假宣传专项整治

2017-12-01 14:29
  文章来源:工商质监局

为确保辖区保健品市场经营规范有序,11月23日至11月30日,县工商质监局积极采取多项措施,扎实开展保健品市场虚假宣传专项整治行动。截止目前,共出动执法人员24人次,检查保健食品、保健器械、有组织会销记录的经营户12家,现场责令整改问题4处,停业保健食品经营户1家、立案调查虚假宣传1件。

一是强化部门配合。我局联合县食药局、县公安局进行专项检查,形成执法合力。重点对经营主体资格是否合法有效,是否存在超范围经营,是否存在销售“三无”、未经国家允许、不合格、过期失效的保健品等情况进行检查。

二是强化宣传作用。检查过程中,执法人员向经营者讲解有关法律法规,引导其树立守法经营意识。同时向现场的老年人发出了购买保健品“要谨慎”、“要理性”的消费警示宣传材料,进一步提高老年人防范意识。

三是强化执法实效。执法人员对存在虚假广告和夸大保健品疗效作用的经营单位责令进行限期整改。本次专项行动拉开了联合整治保健品市场专项行动的序幕,在相关行业中引起广泛关注,以实际行动规范了辖区保健品市场经营秩序。

上一条:市工商局深入基层,指导我县民营企业建立现代企业制度 下一条:大力推进“放管服”,全县个体私营经济迅猛发展

关闭