四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

大力推进“放管服”,全县个体私营经济迅猛发展

2017-11-24 11:20
  文章来源:工商质监局

今年以来,县工商质监局多措并举大力推进“放管服”改革落地,带动创业创新热潮。截止目前,新登记个体工商户1241户、、私营企业户168、农民专业合作社户40户。全县个体私营经济总数已经突破1万大关。

一是放宽登记条件,方便市场准入。放宽注册资本、经营场所登记条件。取消最低注册资本限制,实行注册资本认缴制。实行“一照多址”、“一址多照”,建立优质高效的登记注册绿色通道。全面实行“先照后证”、“多证合一”登记制度改革,实现“一窗收件、联动审批、信息共享、颁发一证”的审批模式,简化准入手续,缩短办理时限,推进登记制度便利化,激发市场活力,创造更好的营商环境。

二是加强监管,营造良好经营环境。全面启动“双随机一公开”市场监管工作机制,积极构建随机抽查管理新机制,实现执法质量和效率的“双提升”。引导辖区经营者规范经营,进一步净化市场经营环境,有效促进市场主体健康发展。

三是加强宣传引导,鼓励持照经营。积极宣传国家商事制度改革、简政放权等一系列举措,引导鼓励创业,坚持只设路标,不设路障,只说怎么办,不说不能办的服务理念,严格执行服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等,引导市场主体自觉做到证照齐全、规范经营。

上一条:多措并举开展保健品市场虚假宣传专项整治 下一条:三举措指导企业建立现代企业制度

关闭