四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

坚持以党的十九大精神为统领,开创工商质监工作新局面

2017-11-01 15:11
  文章来源:

2017年10月31日上午,县工商质监局召开全局干部职工大会,认真传达学习党的十九大重要精神,安排部署全局贯彻落实党的十九大精神重要意见和举措。局党组书记、局长刘卫东主持会议并强调,要认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,把学习领会党的十九大精神的成果转化为推动工商质监工作的强大动力,把党的十九大的战略部署与实际工作紧密结合起来,努力营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,为加快建设美好丹棱做出新的贡献。

一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,在全局营造浓厚的学习氛围,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,明确目标,振奋精神,持续推动工商质监工作改革发展。

二是把党的十九大的战略部署与工商质监工作紧密结合。深入推进商事制度改革,继续推进“多证合一”、“先照后证”,加强事中事后监管;不断完善市场监管体制,扎实推进“双随机、一公开”监管工作;切实提高消费维权效能,助推消费升级;积极实施商标品牌战略,推动品牌经济发展。

三是为贯彻落实好党的十九大精神提供坚实的组织保障和队伍保障。进一步强化全面从严治党,引领广大党员干部牢固树立“四个意识”,持续加强基层建设,围绕新常态下的市场监管工作,努力构建高素质的干部队伍。

上一条:深入企业调研指导 下一条:长流村开展重阳节活动

关闭