四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

召开全局干部职工警示教育会

2017-10-12 14:48
  文章来源:工商质监局

2017年10月10日,县工商质监局在局四楼会议室,组织召开了全局干部职工警示教育会,学习传达县委朱莉书记于2017年10月9日在全县领导干部警示教育会上的讲话精神。

会议观看了我县党风廉政建设成果展示教育宣传片。影片详细概述了我县进几年来在党风廉政建设方面的取得的长足进步及对未来党风廉政建设上的展望。加深了我局干部职工对我县党风廉政建设的全面了解,同时,也更加坚定了我局干部职工对我县未来党风廉政建设工作的信心。

会上,刘卫东局长对县委朱莉书记在全县领导干部警示教育会上的讲话进行了原文传达。并结合我局实际,个人实际,及干部职工实际开展了警示教育。刘卫东局长强调,全局上下要进一步把思想和行动统一到县委的部署和要求上来,深入发动,全面动员,扎实推进专题警示教育。要把我县在林业、农机、交通等部门出现的贪污腐败问题,要作为特例、典型,时刻谨记,要引以为戒,时刻敲响警钟。

一要以讲政治的精神,充分认识警示教育的重要意义。开展专题警示教育既是讲看齐、见行动的重要体现,也是全面从严治党的客观需要,更是推动社会经济发展的有效保障,全局干部职工要充分认识开展专题警示教育的重要意义,不断增强思想自觉和行动自觉。

二要以重规矩的要求,深入推进专题警示教育。要抓紧制定方案,抓住“学查改”三个环节,切实做好各项专题警示教育工作,要把专题警示教育与县工商质监工作结合起来,以专题警示教育推动工商质监工作,以中心工作进展检验专题教育成效。

三要以作表率的标准,确保专题警示教育取得实效。全局各级领导干部要身先士卒,以上率下,大胆履责,敢于担当,扛起管党治党政治责任,特别是各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人职责,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

警示教育非一朝一夕之题,绝非一会一课以成之。而应深入下去,融入到每天工作生活中去。只有思想跟上了,行动才能跟得上。

上一条:认真贯彻落实十九大会议精神 下一条:三举措强化节前安全检查,为十九大顺利召开保驾护航

关闭