四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>工商质监局>>最新动态>>正文
最新动态

三举措强化节前安全检查,为十九大顺利召开保驾护航

2017-09-29 16:02
  文章来源:工商质监局

为确保中秋、国庆期间辖区安全生产经营秩序稳定,让广大群众过一个安心、放心的节日,县工商质监局采取三项举措,强化涉安行业安全监管,为即将召开的十九大保驾护航。

一、高度重视,加强组织领导

全局干部职工站在保障我县人民群众生命财产、保障民生,维护社会稳定大局,促进经济社会安全发展和喜迎十九大胜利召开的政治高度,深刻认识到加强安全监管的意义。成立双节及十九大期间信访维稳安全监管工作领导小组,制定应急预案,明确各部门工作职责。

二、突出重点,及时开展安全隐患排查工作

一是对辖区内人员密集场所的特种设备进行逐一排查,发现安全隐患,立即整改。重点检查景区观光车、超市电梯等,要求各使用单位落实主体责任,加强日常检查和维护保养,确保使用安全。二是对立源化工、华天化工、康鑫化工、兴晟锂业4家危险化学品生产企业开展质量安全大检查。对照各类危险化学品《生产许可证实施细则》,重点检查了企业主要原辅材料采购、生产过程质量和成品出厂检验的控制,重要生产和检验设备的现状、库房管理以及安全生产管理制度落实情况等重点项目,严格防范辖区危险化学品生产安全及产品质量事故发生。

三、严格值班值守,时刻做好应急准备和信息报送

全局干部职工要严格按照值班表进行值班值守,增强敏锐性,发现问题必须立即报告,坚决不能瞒报、漏报,隐瞒不报。

上一条:召开全局干部职工警示教育会 下一条:丹棱县核发首张“多证合一”营业执照

关闭